Сегодня солнышко проснулось рано

Тата Софинская
Сегодня солнышко проснулось рано
И постучало лучиком в стекло…
Пора вставать! Ну, сони, просыпайтесь!
И открывайте мне скорей окно!

Не даром я сегодня рано встало –
Весна пришла и солнце ей к лицу.
Мы вам веснушки принесли в  подарок
И зайчиков весёлых солнечных толпу.

Сосульки для весны пропели песню –
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап !
И ручейки, им, вторя, зазвенели,
И почки набухают на ветвях…

Сегодня солнышко проснулось рано
И постучало лучиком в стекло…
Пора вставать! А мне работать надо!
Снега топить и всем дарить тепло!