Три правды одной истины

Сечнев Даниель Метис
Три друга шли одной тропой,
Что называется войной,
Они дома оставили
И все отцами стали бы.
По ним матушки рыдали,
Ночами жены их не спали,
За них отцы гордились,
На их сердца молились.
Три друга шли одним путем,
Мечтая каждый о своем.

-Вся жизнь – страдание!- сказал
Один из них и показал
На землю прямо под ногой,-
Туда нас жизнь несет рекой,
Но мы обязаны сражаться
И против русла пробиваться,
Что бы достойно плыть туда,
(он показал на небеса)
Мы жизнь должны отдать войне,
Что бы не плавиться в огне!

Другой сказал: - Я- не согласен,
Ведь сам собою мир прекрасен.
Мы должны радовать сердца
И будем счастливы всегда.
Но надо суть одну понять,
Что жизни нам не проиграть,
Она дана как испытанье
Всегда быть счастливым (пусть в тайне).
Мы должны выжить на войне,
Что бы возрадовались все!

А третий, выслушав, сказал:
- Я бы двоих вас поддержал,
Нам жизнь дана как испытанье,
Делема радости с страданьем,
Здесь важно лишь одно понять,
Что бы в грязи не извалять
Свое достоинство и честь,
Не замечая злую лесть.
И мы должны смириться, люди,
Так пусть же будет то, что будет!

Три друга шли одной тропой,
Для них любовь была судьбой.
Ради любви дома оставили,
Ради нее и жизнь отдали бы,
Чтобы их мамы не рыдали,
Что бы ночами жены спали,
Что бы отцы за них гордились,
Что бы сердца в любви забились.
(27.11.06)