Возьми ведро и вымой пол

Петербуржская Любовь
Не беги на стоящего человечка.
Разве в этом какой-то смысл?
Обогнав, ты не станешь первым:
Разве это не очевидно.

Постояв, ты увидишь нечто:
Пустоту, синеву, "высад" -
И не будешь таким нервным.
Да и так не будет обидно.

Не гневись сапогами по снегу.
Ему тоже бывает больно,
Да и в этих линиях белых
Иногда находили что-то.

Очертя, головой с разбегу!
И туда: молодой и довольный.
Ведь шагов не бывает первых,
Без души не станет работа.

* "Возьми ведро и вымой пол"(c) - Чайф.