Крещенские морозы

Олег Студзинский
Белой манкой небо сыплет               
Серый город в молоке               
Холод уши сильно треплет               
Заставляет быть в тепле               

Белой шубой парк укрылся               
Уже не слышно  пенье птиц               
Но какой же вид открылся               
Из под заснеженных ресниц   

Как приятно снег скрипит
Под ступнями наших ног
Мороз и холод нас крепит
А вокруг такой восторг
             
Не поют красиво птицы
На ветках в парке и садах
Только резвые синицы          
Веселятся на кустах

Все спешат тепло укрывшись               
И не видят красоты               
Побыстрей  закрывши уши               
Проделок избегают детворы               

Только детям это нужно
С визгом прокатиться на санях
И пройти где невозможно
На быстрых лыжах и коньках

Спят деревья, словно люди               
Тепло, укутавшись в снега
Ветки их как будто руки               
Скрещены они всегда               
               
Замело с утра сегодня
Никуда не хочется ходить
Из окна мы мерим время
Чтобы жизнь свою прожить