Призрачный голос

Олег Студзинский
Посвящаю большому таланту, Майклу Клейтману,который потряс меня своим волшебным голосом

Глазам своим я не поверил          Двадцать лет страна не знала      
Что такое может быть                Как трудился много лет               
Все что я тогда услышал              Но сейчас она признала               
Никогда мне не забыть                Тобой оставленный ей след          

Так приятно музыка играла         Ты пел красиво всей душой
Скромно ты по сцене шел,           Признаю у тебя она большая
Голос твой, когда услышал          Ну почему же Боже мой    
Словно новый мир пришел          Я много жил тебя не зная

Не почудилось ли мне                Мне было очень стыдно
Все что слышу наяву,                Что ранее не знал тебя
Словно я в красивом сне              Очень было мне обидно
И проснуться не могу                Что из виду упустил тебя

Наблюдаю я тебя живого             Ты обязан быть здоровым
Ты не сон, ты наяву                Бог что дал, ты должен дать
Так ты пел, что нет другого         Пой везде и всем народам
Услышать вряд ли я смогу           Нас не должен забывать

Из за кулис, когда пустили          Звонкий голос твой пронзил
Много бабочек больших              Серость скучных наших дней
Они по воздуху кружили             Полный зал твой голос оценил
Все мы наблюдали их                Растворился в музыке твоей

По залу так они летели                На этой сцене пели много
В сказку обернули вдруг             Сильных слышали мы голосов
И также быстро улетели              Но удовольствия такого    
Собою они замкнули круг           Не познали мы веков
               
Но одна от всех отстала               Когда ты брал высоки ноты               
Как прекрасен взмах крыла         Ты воздух разрезал огнем               
Она тебе на руку села                Ты такие делал переходы
Чтоб услышать все могла             Буду помнить я потом
               
Я тобою так гордился                Голос твой звучал так сильно
Был я рад, что здесь живу,          Удивлял прозрачностью своей
Хорошо, что ты родился             Умилял меня красой обильно
На земле где я хожу                Я так соскучился по ней

Успеха ты достиг большого        Я прошу тебя Большого,
Не каждому дано дойти               Европа знает вся тебя
Уверен, чтоб достичь такого       Вновь хочу тебя услышать
Было нужно многое пройти         Постарайся не забыть меня