Лягушка-квакушка

Александр Пейсахис 2
Как-то раз, однажды, летом душным,
В цирк невзрачный мужичок зашёл.
Из кармана вытащил лягушку,
Посадил директору на стол.
А того конечно возмутило,
- Слышь, мужик, здесь не болото, вроде!
Убери-ка со стола скотину.
Чё приперся? Всякие тут ходят ...
Мужичок спокойно разъясняет,
- Это говорящая лягушка.
Да ещё как здорово болтает ...
Ну, скажи чего-нибудь, старушка!
А лягушка говорить не хочет.
Вылупила, вредная, глаза.
Заорал мужик, что было мочи,
- Можешь ты чего-нибудь сказать?!
- Началось ... , - промолвила лягушка.
- Прямо разболелась голова!
Всё "скажи, скажи". Ну, ладно, слушай!
И она сказала громко: "КВА !!!",
 
21.02.2009,ЛЯГУШКА-