Рыбак без головы

Олег Студзинский
Посвящаю Острицкому Сергею

Из за нынешней зимы                После нескольких часов
Не имели мы рыбалки                Утомились мы немножко
Словно вышли из тюрьмы                После множества кругов
Оказавшись все на баке                Не пошла у нас рыбешка

Наконец сейчас в апреле                Солнце ярко в небе светит
Мы смогли собраться все                И лучи в башку все бьют
Друг на друга мы смотрели                Сережа крепко флягу держит
Щук мы видели в садке                Глотками создает себе уют

Очень долго визы получали                Смотрим в дальние просторы
Сильно ждали этот день                Видим лодку, но на ней
Наконец мы все попали                В лодке Цэрнэ Вечеслава
Туда, где расцвела сирень                Без головы сидит Сергей

Долог путь, что мы избрали                Подплываем близко к лодке
В Дельту все мы собрались                И что видим мы на ней
Мы немножко все устали                Наш Сережа без пилотки
От всех проблем оторвались                Прячется от солнечных лучей

Но не тут-то это было                Тяжело видать бедняге               
Не по плану все пошло                В плечи голова ушла
Щуку всю, тоска накрыло                Из одной мы пили фляге               
Окунь тоже лег на дно                Но его усталость, догнала
               
Все нас встретили радушно                Что за ужин вы бы знали               
Палинка с салом нас ждала                Получился в тот же день
Все, что было нам и нужно                Мы Сережу не узнали
Гостиница Сафо нам дала                Молча, он сидел как пень
               
Как всегда быстро на завтрак                За столом все разговоры
Спиннинг в руку и бегом                Пропустил наш рыбачек
Не надев конечно галстук                Не увидел он всей хоры
Но зато с большим садком                Щука снилась, окунек

В лодки по двое мы сели                Про себя когда услышал
Ожиданье наше было велико                Много смеха и острот
Громко говорить не смели                Глаз с трудом открыл он
Чтоб пятнистую не унесло                Захрапел как сытый кот

Засвистели дружно блесна                Что за ночь была у Славы
Во все стороны у нас                Она вся в классике прошла               
Подняли все лодки весла                Храпа тонки переливы
Мастерству, представив час                Он наслушался сполна