Уставшая любовь

Женя Кондратьева
В моей груди живет уставшая любовь,
Она венцом моей сияющей, слепой надежды
Зовет и ждет тебя, зовет и ждет, как прежде
Себя тобой обманывая вновь.

К тебе на грудь я голову тихонько опущу,
Но тут же болью в сердце отзовется
Уставшая любовь, что птицей в душу бьется;
Я об одном тебя, любимый, все прошу...

Моя упрямая, сверлящая любовь
Мне вместо воздуха, надежда-вместо влаги,
И никакой не надо мне отваги,
Ты все переболела, милая любовь...

Я руки свои в счастье опущу,
И, несмотря на слезы, беды, страхи,
Тебя на волю я, святую, отпущу,
Моя уставшая и вечная любовь...