Уходящему февралю

Евгения Шарова
Лакает ночь шершавым языком
Из звёздной чаши молоко тумана.
Февраль уходит крадучись, тайком...
И вот уж март нам головы дурманит.

И пораженье чувствуя своё
Уже не злятся зимние метели.
Февраль, заплакав проливным дождём,
Последние часы свои отмерит.

Стучит весны сердечный метроном
Любовь рисует новые маршруты...
Лакает ночь шершавым языком
Последние февральские минуты.