Разочарование

Геннадий Галифанов
Прощальной зарей догорела любовь
Ушла, растворилась в тумане
А мне, как ни странно мечтается вновь
О новом прекрасном романе

Давно все забыто, исчезли глаза
Залитые огненной страстью
Любовь для меня - это та же гроза
Минутная радость и счастье

Я все позабыл, ты ушла от меня
Как будто тебя не бывало
Без шума, без стона, без слез и огня
Которым не раз обжигала

Мы все дорогая, у бездны стоим
И я потому не тоскую
Забыты объятья, улыбки твои
Каленый огонь поцелуев

А, впрочем, в любовь мы играем всегда
Страдаем порой без причины
А коль не везет, говорим не беда
Найдется получше дивчина

Да что там таить, я скажу без греха
Любовь до сих пор я не видел
Она существует лишь в нежных стихах
 В вареном и жареном виде

А люди читают и думают, да!
Вот это любовь, вот где сила
Не верьте друзья – это все ерунда
И розы, и шепот твой милый

Где страсти зажглись, там зажгутся слова
И чтобы достичь своей цели
Поет соловьем о любви голова
Язык о любви что-то мелет

И вот потому-то я все позабыл
Не ново все это, не ново
Быть может, поэтому я не любил
Любовью понятной с полслова