Ты только тогда и живешь

Олег Студзинский
Тебе желаю я счастья                Когда твое сердце пронзает
Чтоб сердце не устало любить            Ты вновь начинаешь дышать
И если одолеет ненастье                Все плохое вдруг исчезает
Помни, что нужно нам жить               И ты начинаешь летать

Жизнь это подарок Творца                Взметаешь в синее небо
Не бывает красивей ее                Пронзаешь ты все облака
У любви не бывает конца                Твое сердце наполнило лето
Мы все в плену у нее                Красоте не бывает конца

Без нее не имеем успеха                Но если ее рядом нет
Все пусто бывает вокруг                Не можешь дальше идти
Много так хочется света                Можешь искать ты ответ
И тех томительных, мук                Но нет другого пути

И так бывает приятно                Утром ты глаза открываешь
Когда ее сильно ты ждешь                А рядом с тобой ее нет
Если тебя наполняет обильно             Боже как ты понимаешь
Ты только тогда и живешь                Что жизнь твоя полна бед

Что может с нею сравниться               Среди толпы ее мы ищем
Да пожалуй, совсем ничего                Ее хотим так теплоты
Ею нужно просто гордиться                Вот наконец ее мы видим
Чрез нее мы  познали всего                И нет уж больше темноты

Надо нам много трудиться                Страшно нам даже подумать
Чтоб рядом с нами была,                Что ее могло и не быть
Богу должны поклониться                Невозможно что-то придумать
Что ее познали сполна                Чтоб без нее тебе жить

И так бывает обидно                Без нее не имеем мы крылья
Когда покидает так нас                Не можем без нее мы летать
Хвораем тогда очень сильно               Огромные нужны нам усилья
Когда упускаем свой шанс                Чтобы жить нам, а не страдать

Можешь иметь ты богатство               Многое можешь иметь ты
И многого можешь достичь                Значительным можешь ты стать
Без нее не бывает пространство,        Если ее не познал ты
В котором можешь ты жить                Значит не сможешь летать