Горит звезда!

Любовь Власова 4
Горит звезда уж много лет,
И свет ее пленяет взоры…
Холодный, но прелестный свет
Ложится на земли просторы.

Она изящна и видна
На много-много миль отсюда,
Но одинока, холодна…
Зато любуются ей люди.

А рядом с яркою звездой
Живет звезда на небосводе,
Не отличаясь красотой,
Людей она с ума не сводит.

Зачем же внешний лоск, зачем?!
Когда душа твоя прекрасна…
Не тлей! Гори! Свети же всем!..
Но не истрать себя напрасно.

(это песня)


Август 2009г.