Благодарю

Павел Лысиков
               Благодарю.

Благодарю судьбу что выбрала меня,
Что был рождён и жив до селе
И не дай Бог кому-то быть вместо меня,
Не пережил бы я такой потери,

Себя представить в небылом
Мой разум хочет отказаться,
По меньшей мере быть козлом
Иль ящерицей пресмыкаться,

Но человеком быть-вот это да
И я не ожидал на самом деле
Что этот шанс подарит мне судьба,
Всю жизнь прожить вот в этом теле,

Теперь я-он, ну то есть-я
И мне всё кажется,- не спится,
Что вдруг Господь мне скажет; я-не я
И не смогу я даже застрелиться,

И у меня нет зависти к козлам,
В любом их виде, поведении
Я не в обиде что судьба
Дала родиться в их созвездии.

Приму в подарок свою порцию судьбы
Какою бы она не стала
Немножко счастья, горя иль сумы
Чему бывать, того не миновало,

Я благодарен хоть за то
Что жизнь меняет мне пальто,
Не ставит мне заплат на теле
И остаюсь я здесь при деле,

Пускай о будущем мне знать запрещено,
Зато о прошлом буду знать с избытком,
У Бога я хочу просить лишь одного
Чтоб смерть моя не стала страшной пыткой.
                11.2009.