***

Василий Герус
Мгновение счастья, мгновение ветра
Судьбы мгновенье лихой
Как хочется знать, как хочется верить
Любимой коснутся рукой

И счастья испив полную чашу
Уйти во тьме вековой
Как хочется знать, как хочется верить
Однажды вернешься домой

Но вороны вьются, предвестники бури
Ворвутся махая штыком
И капельку счастья, искру надежды
Растопчут своим башмаком

Но счастья испив полную чашу
Уйдя на вечный покой
Как хочется знать, как хочется верить
Однажды вернешься домой

Нет власти сильнее, правдивей, честнее
Той, что ты держишь в руке
Возьмемся же братья, давайте смелее
Пусть каждый докажет себе

И счастья испив полную чашу
Бредя во тьме вековой
Как хочется знать, как хочется верить
Однажды вернемся домой

И в солнечный день иного рассвета
Проснувшись от тьмы вековой
Как хочется знать, что рай этот вечный
Построен твоею рукой


                Psix 23.09.2009