Депрессия. Её ль не знать?

Тамара Егорова
Депрессия. Её ль не знать?
Со мною часто так бывало,
Когда она как будто тать
Украдкой силы отнимала.
Преследовала наяву
И ночи делала кошмаром.
Казалось - не переживу,
А ей, пройдохе, было мало.
Касалась грубо старых ран,
Лишала сил, прижавшись туго,
Бессонницу, свою подругу
Со мной ложила на диван,
Испытывая торжество.
...И вдруг кончалось всё невольно,
Но боль держалась оттого,
Что было мне уже не больно.