Сплин

Александр Пейсахис 2
(из дневника зоолога)

С неба капает что-то серое,
На душе и в природе мрак,
Я давлюсь перловкой с консервами.
Ох, какой же я был дурак ...
 
Протекает палатка старая,
Тянет сыростью от песка.
Повариха с вечными сварами.
Ох, какая, братва, тоска...
 
- И зачем я пошел в зоологи,
Упрекаю себя порой.
- Почему бы не в гинекологи?
Ел бы булки с черной икрой ...
 
Дочка вырастет, станет умницей,
Пусть пример не берет с отца.
Пусть не будет противочумницей.
Лучше замуж. За продавца.
 
10.1988. пески Мойынкум, Казахстан.