Самоволка

Александр Пейсахис 2
Как по бескрайнему болоту,
В пургу, по снежной целине,
Мы шли и обливались потом
В бушлатах мокрых, как в броне.
 
А провода, стонали, выли,
Была Камчатка вся в снегу,
Мы в полный голос материли
Камчатку, сопки и пургу.
 
Тропу по очереди били,
Ругали жизнь и белый свет,
И задыхались в снежной пЫли.
И было нам по двадцать лет.
 
Кто нас послал на эти муки?
Комбат? Комроты? Замполит?
Да нет. Мы в просто шли со скуки,
Чтоб из казармы отвалить.
 
Три сильных, юных идиота,
Через сугробы, сквозь пургу,
Шли покупать бутылку водки.
Весь день барахтались в снегу.