Рукопожатие

Дарья Динсли Бурцева
Своей рукой твоей руки коснусь,
И беглый взгляд застынет на мгновенье...
Ладонь к ладони жмётся. Я боюсь
В бездонье глаз твоих найти забвенье.

От лишних слов я снова воздержусь.
Плечо к плечу. Знак силы притяженья -
Мужчины жест. Я вся не помещусь
В твою ладонь, любовь же - без сомненья.

Пусть, как всегда, забавной покажусь,
Пусть внешне лишь иронии свечение:
Теплом руки огня твоей дождусь,
И твёрдостью не выкажу смятенья.

Всего лишь миг я за тебя держусь -
Порыв души от взлета до паденья...
Пока рука в руке - тебе клянусь
Молчать, не выдавая губ влеченье.