Молчание

Андрей Туголуков
Ничего от той любви не осталось -
О молчание твоё поломалось...
То, что нежностью цвело, как черёмуха,
Не простила нам судьба, вроде промаха!
И хотелось, вроде, счастья немеряно,
Оказалось, что надежда потеряна.
Если грезилось в мечтах что-то вечное,
Обмануло... Лишь печаль быстротечная
Накатила, как волна, да и схлынула,
Опустевшие души покинула...
Ну а им бы не грустить и не жалиться,
Им бы вербою светить раскрасавицей!..
Но молчание твоё заморозило,
По седым снегам любовь заелозило.
И теперь она уже не любовь совсем,
А под ветром ледяным кустик хризантем...
При молчании твоём отцветает,
Засыпает, а точней, замерзает
Обречённо, безвозвратно, безмолвно...
И была любовь... И не было словно...