Снежинка кружилась-кружилась

Елена Кудряшова-Норкевич
         Снежинка кружилась-кружилась,  на стылую землю никак не желая упасть…
Сегодня мне мама приснилась, как будто я в детстве опять… Сквозь щёлку в двери пробивается тоненький лучик:  вновь мама не спит, я тихонько за нею слежу…. На праздничной  ёлке вновь  будет у дочки костюмчик…  такой,  что ни в сказке  сказать...  ну и как я его опишу?...   
         Где силы брала, и сколько же было  фантазии - из марли и ваты принцессы наряд сотворить?..  Как жаль, что так мало досталось мне , мамочка, времени...   за всё, чем обязана я, тебе  всей душой отдарить.
        Так рано, так рано – нелепо  усталость на  хрупкие плечи болезнью тяжёлой  легла... Полгода страданий, полгода надежды и муки…   И ты вдруг угасла, сдалась и тихонько ушла… 
           Снежинка кружится,  кружится, на стылую землю никак не желая упасть. Мне мама приснилась сегодня, мне мама приснилась,  чтоб в детство, где мама жива, я девчонкой вернулась  опять…


26.02.2010