Выстрел

Тамара Егорова
               
Твой образ в сердце яростен и ярок,
Как те слова, что выстрелили в грудь.
Я верила, что ты - судьбы подарок,
Но как легко надежду обмануть.

Казалось, ты сломал моё упорство,
Чуть не поверив в собственную ложь.
Безжалостным бравируя притворством,
В угоду слабости потешил гордость, что ж...

Ты душу мою выпустил из клетки,
Как птицу, что в неволе продержал,
Но на лету, в неё стреляя метко,
Не задрожал от низости, а жаль...

Тебя не слишком донимала совесть,
Ты уберёг привычный свой покой,
Но нашу незаконченную повесть
Допишет кто-то бережной рукой.

Не терпит лицемерия природа,
Хоть в кружева, хоть в шёлк его одень,
Но приручая птицу к несвободе,
Не делай, милый, из неё мишень.