Вам, коллеги

Александр Пейсахис 2
И какой нас черт сюда несет?
Ад здесь начинается с утра.
Весь пейзаж - колючки и песок,
Весь комфорт - жара, жара, жара .
 
Снятся нам моря и острова,
Теплоходы, пальмы и дома,
А проснемся - жухлая трава,
Мухи, блохи, комары, чума.
 
Как же здесь нам дороги они:
Кондиционер, бетон, стекло!
Сорок восемь градусов в тени ...
Что сказать, едрена мать? Тепло!
 
А на базе, в выходные дни,
(Наливай, начальник! Не ори.).
Сорок восемь градусов в тени,
Развели - и столько же внутри.
 
А когда он есть, такой баланс,
То и мир вокруг не так уж плох,
И вдвойне приятно видеть вас,
Дамы, всюду ищущие блох!

12.05. 1992.