Шампанское ударит вам в висок...

Алексей Абрамович
Шампанское ударит вам в висок.
Меня коньяк по печени ударит.
Я пью сегодня с вами и рыдает
В углу трактира жалобный смычок.
За окнами так много темноты,
В которой раствориться без остатка
Так будет упоительно и сладко,
Что мы, наверно, перейдём на "ты".
И твоей брови бархатный загиб,
И след помады на краю бокала...
Как это много. Нет, пожалуй, мало.
(И в этот миг смычка прощальный всхлип).
И пользуясь случайной тишиной,
В которой может счастье жить часами,
Мы встретимся усталыми глазами
Так, как смычок встречался со струной.