Ветер Прованса

Дмитрий Семынин
Горячие арлезианки
лавандовой трелью цикад
мне снятся теперь спозаранку,
и хочется в лето, назад,-
стоять на ступенях арены,
и ветер горячий ловить,
и в стенах прованского плена
цветочные мантры любить...

Ван-Гоговское вдохновенье,
Подсолнуховым торжеством
Запрячу сиреневой тенью,
под старым сведеным мостом.
...
На хищных крюках палантина
Абсцентовые туманы...
И только хранят картины
Фантазий ночных обманы...