Летние грозы

Тамара Егорова
       



Вспышки молний - и небо взрывалось,
Клочья туч разлетались вон.
Всё кипело в огне, и казалось -
Наступает Армагеддон.

Небо дыбилось, море бесилось,
Воздух ныл, как болящий нерв.
Может быть, это Божья милость,
Может быть, это Божий гнев.

Эти грозы, как лета неврозы,
Ежедневных прогнозов ад.
Как симптомы вселенской угрозы,
Или как очищения акт.