и снег растаял...

Александр Левитин
***


…и снег растаял, будто бы и не был,
Растоплен солнцем и размыт дождём.
Легко и быстро под весенним небом
Умрут воспоминания о нём….

Вот так бы научиться холод сердца,
Сугробы не растаявших обид
Заставить растопиться и согреться
Так, чтоб и смысл их был лёгко забыт.

Под солнцем наслажденья этой жизнью
Исчезни злость, досада, укоризна!


2010