Пони тоже кони

Хэттер
Посмотри на грустную лошадку,
Ту, которая зовётся «пони»,
Её жизнь, поверь, дружок, несладкая,
А ведь пони, как известно, тоже кони.

Вечное дитя, всю жизнь – ребёнок,
Сколько пони лет ни проживёт…
Подрастёт обычный жеребёнок,
Пони никогда не подрастёт.

Как бы пони ни хотелось побежать
И покрасоваться мощной статью,
Завоёвывать награды, побеждать –
Всё мечты, ведь лошадью не стать ей.

Погружённая в мечтанья, день за днём
Стучит копытами нелепая скотинка.
Вот она и вот он мир её:
Бессмысленно-печальная картинка.


3.07.09
/Иллюстрация заимствована из Интернета/