Как горечь превозмочь

Тамара Егорова
Как горечь превозмочь,
Решить не в силах сами.
Уходит лето прочь
С июльскими штормами.

Уходит лето прочь
В осеннюю усталость.
И что там ни пророчь -
К душе тоска прижалась.

Пусть душу отрезвит
Холодный меч рассудка.
Нам к счастью путь закрыт -
Угадываю чутко.

Ведь страсти отбурлят
Волною штормовою,
И тихий листопад
Придёт на смену зною.