Расставание. Капуччино

Эргастерион
Капуччино с сахаром (не горько)
Мягкой пеной наполняет до краев.
Вместе с пеной я проглатываю холод,
Холод слов, подаренных тобой.
«В этот раз не думай отшутиться.
Объясни, что ждешь от наших встреч:
Узы дружбы? Счастья? Ты ошибся.
Ничего не выйдет, это – бред.
Что молчишь? Изволь быть откровенным.
Пробил час, скажи, как есть теперь!»
Отвожу свой взгляд, смотрю налево,
Угодив нечаянно в обилие страстей.
Как же объяснить, что мне хотелось?
Почему звонил, писал и приглашал,
Почему в момент утратил смелость,
Не решаясь на последний шаг.
Почему? Я сам не понимаю.
Но пришла пора держать ответ.
Неуклюже фразы выбирая,
Я пытаюсь объясниться с ней.
«Что-то ждал – а что уже не знаю.
Интересно было мне с тобой,
И хотелось вместе в вихре мая
Совершить прекраснейший полет.
Оказаться далеко отсюда,
Прочь от слякоти, тоски и суеты
И в бескрайних дебрях Амазонки
Обнаружить вдруг сокровище мечты.
Нет, я не шучу, все откровенно.
Как хотела слышать от меня…
Встреча наша – заключительная, верно…
Что ж, прощай. Прости за все. Пока!»