А жизнь темна

Галит
А жизнь темна.
Случайный звук,
Касанье рук,
Касанье взглядов.
О темный взгляд из-под бровей!
Ты этой темноты испей,
Пока ты тут,
Пока ты рядом.
Так темен в доме зимний день,
Когда тепло, уют и лень
Влекут завесить окна шторой,
Укутать плечи в темный мех,
Подслушать тихий, теплый смех,
И чепуху, и разговоры.
А за окном мельканье зим,
Сиянье снега, а за ним
Иное мыслится свеченье.
Скользишь по узкому лучу...
Прижаться к твоему плечу,
Продлить земное тяготенье.
Продлиться, слиться с этой мглой,
С мохнатой мягкою зимой.
Под снежным пологом пушистым
Приметить  блестку, уголек,
Сверканье , искру, огонек.
Услышать Шуберта и Листа.
А там, потом, не говори...
Не алым заревом зари –
Там ни заката, ни восхода...
Там всех белее белизна.
Там всех глубин голубизна.
Обрыв. Простор.
И нет исхода.