Весна

Ирина Трегубова
Весна в глазах, весна в словах,
Откуда этот дикий страх?
Откуда слезы на ресницах?
И есть желание забыться...

Я прячусь в груде комплиментов,
Иду одна в толпе студентов.
Одна, одна, опять одна,
Зачем тогда весна нужна?

И есть внимание...но суть -
Ведь что-то не дает уснуть.
Приходит к сердцу нелюбимый,
Но лишь один любовью чтимый.

Весна в глазах, весна в словах,
И в мою душу лезет страх.
Он кипятком втекает в кровь -
Неразделенная любовь.