Плач вдовы...

Татьяна Чайко
На вышитой ленточке, две белые птицы
ты голубем был, а я голубицей
у жизни и смерти глухие границы
ты голубем взмыл, я осталась синицей
********************
сижу я на ветке, сплошные морозы
и только по щёчкам, льдиночки слёзы
тебя не вернуть, только память осталась,
а в сердце печаль, голубицей забралась
Она всё трепещет, о сердце так бьётся
Что горе моё, по земле вдаль несётся
И стелется плачем , туманом стенанья
Остались вдове лишь,  печаль и страданье
Но если мой голубь, во сне мне приснится
За плечи обнимет свою голубицу
Я плакать не буду, уйдут прочь страданья
На чистом листе, напишу я признанье
О том, что люблю, я по прежнему милый
И знай  на  земле ты со мною, любимый ..

25,02,10





24,02,10          это стихотворение, моей племянницы Оли, у неё умер муж Олег царство ему небесное , и она сочинила четверостишье, а я отредактировала и добавила пару строк.