Сказка об Атлантиде

Константин Кикоин
Когда ко дну без панихиды
Пойдет огромная страна,
То на обломках Атлантиды
Напишут наши имена:

Жнец, спец, палач, скрипач, дружинник,
Карманник, большевик, еврей –
Мы несомненно заслужили
Сей грандиозный мавзолей.

Взамен пленительного счастья
В той жизни, что лишь раз дана,
Непринуждённое участье
В раскопках мёрзлого г***на.