Бродил один в густой толпе...

Александр Анатольевич Шумейко
Бродил один в густой толпе,
Одетый в маску москвича..
Он подозрительно смотрел
На всех со взглядом палача

Пройдя так пару сотен метров,
Упал он навзничь у метро;
Весь изнемогший от бессилья,
В ладони крепко сжав перо...

Толпа людей мелькала рядом,
Не замечая,будто,старика,
А он лежал с таким же взглядом,
В другой руке держа кусочек парика...