Когда была я влюблена в свою... ошибку... Элегия

Андрей Клим
Когда была я влюблена в свою...ошибку..
 
Элегия - шутка.

Когда была я влюблена
В ту, Первую.., в свою ошибку –
По улице ползла Весна,
И в каше снежной пели  скрипки...

Трещал, как пиццикато лёд...
И рисовал посередине,
На лужах для мальчишек  взлёт,
Что разбегались и скользили...

Старушки лишь кромсали бал:
Мальчишек лёд нескладной позой, -
Пробив седалищем прогал ,
Тонули суетно,  нервозно....

Нарушив льда голубизну,
От пауков взяв трещин сети,
Просторов скользких глубину
Могли раскатывать лишь дети...

И - я, и Первая  Любовь -
Безусый мальчик белобрысый,
И след отточенных коньков,
Помпон у шапки ярко-рыжий...

Душа взлетала, трепеща,
Не дожидаясь слёз капели,
Я задыхалась, чуть дыша, -
Скворцы тогда ещё не пели...

Не увлекался волглый март ,
Он мне шептал: ещё не время..,
Но вслед подснежников фонарь -
Путь освещал, Пегаса стремя...
***

Прошли года, как было знать,
Что каждый март позёмкой зыбкой,
Мне будет тайно  вспоминать:
Ту, Первую.., - с моей... ошибкой...


26.02.2010г