Предвесеннее

Ольга Езерская
Эх, увязли ноженьки в снегу:
Замело сегодня. Бездорожье.
Не обижу Зимушку,пройду
По хрусталинкам снежинок
                осторожно,

Тропкой неуверенной, крутой,
Где метель пургой всю ночь плясала.
К Утру небывалой красотой
Вышито земное покрывало.

Воздух свеж, морозен. Облака
Заливает солнышко игриво,
Словно, золотые паруса
Каравелл, что проплывают мимо.

Серебрится снежной чистотой
Каждый уголок родной сторонки,
Что не верится, не за горой
Уж весна поёт капелью звонкой.

24.02.2010