Дотянусь до тебя

Тереза Шатилова
Дотянусь до тебя, дорогое моё Снисходительство,
Ты пока высоко – в снах моих и обрывках молитв…
Жгли перчатки ладони – меняла людей, место жительства,
Спрятав руки в карманах, боясь искушения бритв…
Только рядом с тобой – в песнях зимнего ветра унылого
Слышу голос весны, с колокольно-капельных октав,
Что срывает бинты, в землю вросшего, снега постылого,
Усмиряя боль ран изумрудною зеленью трав…
Только рядом с тобой – давних дней оживают предания,
И летят, от костра, искры-звёзды к чеканной луне…
Дивной негой полны, опьянённые пульсом желания,
Серфингуем с тобой на стремительной, мощной волне…
Дотянусь до тебя, ярким солнечным светом Сиятельство,
Мне целуешь макушку – и страх отступает любой.
Жить на цыпочках – бред… Но года, города, обстоятельства
Станут школой балетной стремленью – быть вровень с тобой.