в луне разбитые надежды...

Алексей Юрьевич Ермолаев
В Луне разбитые надежды
Лежат без веры и одежды.
Собакой вою в её мглу.
И тем не менее ликую -
Когда ещё найду другую,
Которой петь про всё смогу.

Не бЫло много их и прежде
И тех уж нет. Мне, как невежде
Отказано от всех углов.
Брожу степенно и отважно
И видит Зверя во мне каждый,
Кто не проник в добро и зло.
Им не связать Луны молчанье
И моё дикое рычанье,
Не слышат в крике моём слов...

Бегут стремглав в сыром испуге,
Неся в штанах свои потуги.
Кто будет первый Зверолов
Решают быстро и спонтанно,
Но спорят долго и гортанно -
Ведь не простое ремесло...
А мне плевать - не быть убитым,
Как не бывать на счастье сытым...
Уж так мне с этим повезло.

Луна надменная старуха,
Не плачет - мор или разруха,
Но тянет, даже не любя.
Когда-нибудь её я брошу.
Нельзя нести на сердце ношу,
Так одиночеством горя...


1995. АНГЕЛ ПОРЯДКА