И когда же вернется он с фронта..

Тамара Музычук
Запах душный
Сирени, в деревенской избе.
Небольшие резные оконца.
Пожелтевшее фото
Висит на стене.
Заглянет поутру
Сюда солнце.

Сколько лет уж прошло,
Улыбается сын.
Молодой и красивый,
Как солнце.
Улыбается с фото,
А мать его ждет,
Ну когда же
Вернется он с фронта.

Ждет сыночка давно.
Уж прошло много лет.
Старость в доме ее
Разместилась.
Треугольники писем
Она  все хранит.
Сына ждать еще
Не разучилась.

Пусть прошло много лет,
И давно нет войны,
Письма ждешь ты его,
Будто с фронта.
Если без вести он -
Значит он не погиб.
До сих пор не вернулся
Он с фронта.

Мать ночами не спит.
Знать, боится проспать,
Когда сын постучится
В оконце.
Улыбнется он ей
И уляжется спать.
И разбудит его
Утром солнце..

Сколько весен прошло,
Сколько лет, сколько зим..
Годы мать
Уже сильно согнули.
Пожелтевшее фото
Висит на стене,
Ее солнышка жизни,
Сынули.

Запах душный
Сирени, в деревенской избе.
Заглянет поутру сюда солнце.
Уж давно нет войны.
Так зачем же, ты, мать,
Столько лет все сидишь,
У оконца?