Господи, верни меня... 2010

Юрий Мышонков
Жизнь под ветром тонкой паутинкой –
Сколько удержать ее смогу?
Господи, верни меня травинкой,
Тонкою травинкой на лугу…

Я согласен со второй попыткой:
Замеси водой живою прах.
Господи, верни меня улыбкой,
Доброю улыбкой на губах…

Может быть, и в воплощенье новом
От Тебя не буду вдалеке.
Господи, верни на землю словом,
Словом в поэтической строке…

Возлюби живое многократно –
Нити рвут холодные ветра.
Господи, верни меня обратно
Песней под гитару у костра…