Случается чудо на свете

Ольга Янцен
Случается чудо на свете...
Но в буром течении дней
Мы просто его не заметим,
И мимо пройдем без страстей.
А чудо бывает простое –
Сквозь серое месиво туч
Нам солнце мигнет золотое,
И светлый проявится луч.
А может, в толпе незнакомой,
Улыбку поймаем, и вдруг,
В ответ улыбнуться чужому
Захочется, будто он друг…
Случается чудо на свете.
И чаще, чем мы того ждем.
А ты постарайся заметить
Его за безликим дождем.