***

Юляка
Во всей повседневности прожитых дней
Не дорого то, что имеем,
Когда ты не видишь, не ценишь скорей,
Все то, что так душу нам греет.
И ты все опасности чудом в пути
Обходишь другой стороною,
Тогда ты не думаешь даже о том,
Что сбудеться завтра с тобою...

А все предзнаменья судьбы нам кричат!
На это лишь уши сильней зажимаешь,
И только тогда обернешься назад,
Как страшный диагноз узнаешь....
Когда попращаться два жалких часа
С тобою нам всем остается,
А ты все лежишь, и не видно конца,
Когда твоя жизнь оборвется...
   
Когда это смотриться просто как сон,
И нет всех предсмертных страданий,
Но больше не встанет с постели он,
Желание ты загадаешь:
Все силы небесны, молитву крича,
Лишь в помощь ему призываешь,
Но ты всё лежишь, беспечно спя,
Мне кажется, ты остываешь...
 
И страшно подумать, что этот сон
Теперь уж не оборвется,
Не будет повторно в тебе биться то,
Что жизнью у нас завется...
И те два часа минули давно,
А ты даже ведь не страдаешь,
И с первого взора сложно понять,
Что медленно ты угасаешь...
   
Вот день уж минул, а сердце бьется,
И еле вздымается грудь.
Затем, всю ночь напролет лишь снится,
Что можно тебя вернуть:
Что ты приоткроешь глаза, повернешься,
И тихо попросишь пить,
Что к жизни земной ты опять вернешься,
Пожайлуста, ты должен жить!
   
И ночью со страхом в глазах проверяем,
Пришла ли старуха смерть.
Затем с облегчением тихо вздыхаю,
Что в сердце надежда есть...
На утро уж ясно, что ты не проснешься,
И тело пронзает дрожь,
А в мутных глазах, покрасневших от слез,
Все кажется, что ты живешь,
Но это обман, лишь жалкая ложь...
   
Проходят дни, я уже скучаю,
И ночь напролет тебя вспоминаю,
Не смыкая глаз,я смотрю на дверь,
Ты не приоткроешь ее теперь!
Но где-то в квартире слышится шум,
Нет! Страшно совсем не стало,
Как-будто тебя услышав в дали,
Спокойно глаза закрывала...