Это роль

Анастасия Малашенкова
Стань одинокой - птицею белой;
Или станешь жестокой – мышечкой серой!
Будешь играться – станут бояться;
А будешь серьёзней – будут смеяться!

В жизни кулисы откроются быстро.
С милой улыбки скроешь всё лихо!
То, что спасало раньше от боли,
То, с чем играла, будет вне доли!

Синее небо лишь спрячет усталость.
Яркие звёзды будут мне в радость!
В Солнце, на утро, я окунусь вся.
Извини, но разлука – это роль не моя!
                (2003г.)