Сказка О Пушистом о Мышонке, о Лучистом о Ежонке,

Полёты Над Гнездом
                Сказка........

О  Пушистом о Мышонке,
О  Лучистом о Ежонке,
И о Рыжем ЛубиКо....,
Что Так любит Молоко...

Как то вечером, Ежонок
И Котёнок, и Мышонок,
Собралися выпить чай...
Что там дальше? Отвечай...

*** Ёжи-Г

Мышонок... Всё с тобой понятно...
Кругом игра... Опять Игра...
Хотим мы чаю под гитару...
И сказки Сивого козла...

*** МышиКО

Хочешь Сказку про Козла?
Ёжи-г... Ты с ума сошла!
У меня другие мысли...
Тучи над горой повисли...

Нету солнышка друзья...
Нам без солнышка, нельзя...
Что же делать? Как же быть?
Где нам солнце раздобыть?

Рыжик КО... Смешной котёнок...
Любит солнышко с пелёнок...
Солнце, - Рыжик... Просто класс!
Будешь Солнышком у Нас?...

*** Ёжи-Г

Ты смешная,
право слово,
для чего тебе Оно?
В серой пасмури
так клево
- полежать,
смотря кино!
И на улицу не надо
нам идти...
И так всегда
всё есть дома.
Скажем прямо,
солнце - это
- ерунда!

*** Луби КО

Как узнать вы умудрились,
Что люблю я молоко?
Вот уж точно удивили
Вы подружку Луби Ко.
Поддержать вас очень трудно:
Солнце лучше? Хмурый день?
Сплю без солнца беспробудно,
А при солнце прячусь в тень.

На картинке я Ежонка
Не заметила пока...
И Котяра - бедный тонкий,
Видно - жизнь без молока.
Псинка там. А где ж Мышонок?
Вот загадка для друзей.
Он на стуле? А Ежонок?
Подскажите мне скорей!

***Доктор М.Данчишин

Вам привет!
Как пациентам!
Я диагноз видел ваш.
Рад я новеньким клиентам.
Ведь вошли уже вы в раж.
Раскрутили свои глюки,
Не поможет промедол.
Это точно, все от скуки...
Слезь со стенки!
Есть ведь пол!
Где мышей вы увидали?
Травим их который год.
А больные? Так достали:
Где их Ёжик, где их Кот.
Здесь вам лучшая палата,
трем досталась, изо всех.
Если будет мне оплата,
то за ней придет успех.

Гоша точку здесь поставил,
Мой зеленый попугай.
В клетку он Марусю сплавил
И кричит ей "Почитай"!

*** Ёжи-г

Спряталась за ложкой - Ёжка,
не желает даже щей,
облилась с испугу МышКо,
стала мокрой как репей.

Доктор М. поднял палату,
всех до визгу напугал.
Вот теперь мы виноваты,
что у нас такой развал...

Всюду шмотки, краски,
шлепки,
осторожней, под ногой
может вдруг возникнуть ёжи-г
вверх кудрявой головой...

И тогда его колючки
вдруг уколют наглеца.
Посмотри, под ноги доктор,
тут везде белиберда!


     * МышиКо***


Сразу видно, что в палате
Стало пусто и темно...
Ёжиг Задремал в салате...
За окошком ночь давно...

Спит Мышонок, у дорожки
Слишком много он читал...
Не помогут, даже Кошки...
Видите, как Он устал...

Луби Ко.... Смешной и Славный
Встал на лапки, и чуть чуть
Доктору кивнул... - Ты - Главный...
Разбудить Нас не Забудь...

Спит... Забавная палата...
Тонут Звуки В Тишине...
Нет ни Серебра, ни Злата...
Сказки Спрятались В Окне...

А по Лунной по Дорожке
Так невинно и Легко
Далеко Уходит Кошка...
Наша Кошка... Луби Ко....