Прощай

Юляка
Теряются люди в толпе,
Уходят из чьей-то судьбы,
И тихо захлопнется дверь,
"Пока" проронишь лишь ты.

Забудешься тихим уныньем,
Идёт безмятежная жизнь,
А сердце всё ждет ответ,
На тихий тот крик души:
 
Чего-то тебе не хватает,
Замены тому не найти,
"Пока" то ведь было прощальным,
Себя ты опоры лишил.
 
Песчинки того простого,
Но чем ты всегда дорожил.
Частицы того родного,
Чем ты свою жизнь прожил.
 
И где же тот голос тихий,
Его ты уж стал забывать,
И где же тот взгляд, улыбка -
В альбоме лишь видишь опять.
 
И страшно ту память забыть,
И страшно её потярять,
Хоть прошлым не надо жить,
А слезы текут опять...