Любимому

Антанина Панкова
Достаточно взглянуть в глаза твои
И в океане неба утонуть.
Затем воскреснуть от любви
И карту сердца распахнуть.
На карте можно всё найти,
Я расскажу тебе потом,
Если захочешь ты пройти
Со мною под одним зонтом.
Пусть он дырявый, прохудился,
И от дождя он не спасет,
Но тот, кто на луну молился,
Того лишь вечно счастье ждет.
Ловя удачу как такси,
Я выброшу в окно дневник.
Поставив чашу на весы,
Ты не откроешь мой тайник.
И, взвесив кучу "да" и " нет",
О том, какой я человек,
Ты не получишь свой ответ
При жизни, даже через век.
Да, может ты найдешь
Ключ к пониманию меня.
Ты за руку меня возьмёшь
И проклянешь себя.
Взгляни, на небе есть звезда-
Я на нее всегда смотрю.
Закрой тихонько ты глаза,
И я на небо улечу.
Я буду плавать в облаках
И видеть все твои мечты.
Тебя увижу я во снах,
Пойми мне нужен только ты..