Любовник

Александра Дударчик
До неприличия красивые глаза.
До ненавистного задорная улыбка.
И кажется нет края и конца,
Твоей изящной, изощренной пытке.

На людях я – один из сотни лиц.
Наедине – любовник серой масти.
И там и тут я простираюсь ниц
Пред гением твоей безумной страсти.

Рассвет-разлучник пахнет серебром.
Я ухожу, тебя не потревожив.
И снова стану просто серым псом –
Мой дар тебе не может быть дороже.

Лукавый взгляд, игривый блеск волос.
Я провожаю тебя взглядом раз за разом.
Ты знаешь, я сказал «люблю» всерьез.
И ты взаимностью меня за то накажешь.