Пограничник

Александра Дударчик
Сердит мой взгляд и неподкупен.
Не пропускать - такой закон.
Кусочки фраз, ошметки судеб
Сложу в свой личный Рубикон.

У каждого в подлунном мире
Есть свой Хранитель, и есть Шут.
Я ж, разуверившись в кумире,
Не смог быть с ним, и брошен тут.

Забыт - и в том моя отрада.
Непобедим - и в том печаль.
И с неба для меня награда -
Глоток воды, чтоб сделать чай.

Все правильно в устройстве мира,
Все заняли свои места.
Здесь я храню покой кумира,
А он пускай не знает зла.