Ксения Новикова. Церковь. Акростих

Дебют Первоцвет
Церковь Покрова на Нерли (акростих)


П окровская церковь невестой стоит,
О чами в прозрачную воду глядит.
К ак будто задумалась тихо она,–
Р усскою девой стоит у окна.
О  чем-то чуть слышно ей шепчут цветы,
В дали замечтались поля и ручьи,
А  ветер поет ей песни свои.
Н ад нею высоко плывут облака,
А  церковь им машет рукою слегка.
Н ад ней пролетает, как молния, стриж,
Е й песни поет еле слышно камыш.
Р ека огибает крутой поворот,
Л учами вдали озарен небосвод,
И  новый рассвет над святыней встает!
 
"Дебют" 2008
9 класс