Война

Лёха Блохин
                Плэйкаст     

                Тогда стояло воскресенье,
                Июньский тёплый летний день,
                Она пришла без приглашенья,
                И на страну упала тень.

                Погасли детские улыбки,
                Окаменели их сердца,
                На фронт все семьи провожали,
                Кто мужа, сына, кто отца.

                Суровые настали будни,
                Стонала бедная земля,
                Война, поломанные судьбы,
                Девчонка плачет у ручья.

                А на фронтах кровавый ливень,
                Кричит в агонии солдат,
                Смертельно ранен и бессилен,
                И не поможет медсанбат.

                Сироты кучами ютятся
                У догорающих огней,
                Им сны давно уже не снятся,
                А чувство мести всё сильней.

                Настало утро, вой сирены,
                И все в убежище бегут,
                Бомбардировщики летают,
                Руины в городе растут.

                Грудная мёртвая дочурка,
                В ногах у матери лежит,
                А мать в истерике трясётся,
                И воплем дьявольским кричит.

                Чтоб больше не было такого,
                Одно мы все понять должны,
                Не нужно быть людьми-зверями,
                А нужно быть людьми-людьми.

                Июль 2004